Сегодня во время остеопатического массажа клиент сказал: "Вы так делаете массаж, что ощущаю себя тестом в Ваших руках".

 Это и не мудрено. Многие так себя ощущают во время остеопатического массажа.

 Правда не сразу, а через несколько сеансов, когда тело становится мягким и податливым как тесто из которого можно лепить здоровое новое тело.

 Почему такое происходит?

 Когда человек приходит со своими проблемами, в теле много зажимов в различных его частях. Поэтому, когда я делаю первые сеансы остеопатического массажа, то тело у многих людей как деревянное, Мышцы ощущаются как единая жёсткая глыба, в которой слабо бьётся жизненный пульс,

 В большинстве случаев через 3-5 сеансов тело начинает оживать. То есть, под моими руками мышцы человека становятся с каждым днём всё более мягкими, тёплыми и эластичными, Человек в это время ощущает своё тело как пластилин или тесто, из которого можно лепить всё, что угодно.

 Постепенно исчезают синюшные пятна и кожа приобретает равномерный розовый здоровый оттенок. Это говорит о том, что в теле начала равномерно циркулировать кровь снабжая весь организм питательными элементами, чтобы тело было здоровым и сильным.

Человек такое преображение ощущает как лёгкость в теле. Многие говорят, что позвоночник стал как бы сам по себе тянуться вверх. Особенно это ярко проявляется у людей с перегруженными мышечными зажимами вокруг позвоночника.

 С точки зрения физиологии такие ощущения в теле человека говорят о том, что из организма ушло избыточное напряжение из мышц, связок, суставов и внутренних органов, что естественно высвобождает позвоночник из мышечного панциря, который скручивал и тянул к земле всё тело,

В таком состоянии все системы организма работают в наиболее слаженном и гармоничном состоянии, насколько это возможно на данный момент времени, готовым отразить любые вирусы, бактерии и побороть уже имеющиеся заболевания.

 Со временем, если для профилактики посещать раз в неделю сеансы остеопатического массажа, возможности организма расширяются, растёт сила, выносливость и устойчивость организма к различным заболеваниям.

 Кроме этого, через несколько лет такого поддержания организма в здоровом и равновесном состоянии, сам человек и окружающие люди замечают, что он выглядит минимум на 10-15 моложе своих лет.

 Конечно же, кроме массажа и моей работы с телом, я пропагандирую здоровый образ жизни. Обучаю своих клиентов элементарным психофизическим дыхательным упражнениям, правильной диете и гигиене тела для поддержания физического и психического равновесия.

 Это не сложно, Особенно, когда человек видит отличные видимые и ощущаемые результаты своего преображения, живя в своё удовольствие, применяя минимум усилий и получая максимум эффекта.

Забронировать