Сегодня во время остеопатического массажа и мануальной терапии клиент задавал много различных вопросов.

 Один из таких вопросов касался темы синяков во время массажа. Девушка пришла с несколькими тревожащими проблемами. Пугала и беспокоила её не только боль, которую она испытывала, но и предстоящая боль для избавления существующей.

 Я уверял её, что испытывать боль как во время массажа, так и последующих применяемых приёмов мануальной терапии и остеопатии не будет. Она в это с трудом верила потому, что предыдущие несколько ранее посещений кабинета мануальной терапии и массажа запомнились как невыносимая боль с последующими огромными синяками. 

 С её слов на её теле всегда остаются синяки даже от не сильных прикосновений или ударов обо что-то. Но как она сказала: "Деваться некуда. Надо будет потерпеть. Так что приступайте".

 Я приступил к массажу со следующими словами, я всегда такое говорю новому клиенту: "Я работаю достаточно мягко, но это глубокая работа. Поэтому если у Вас появиться малейшая боль или дискомфорт, то обязательно скажите мне об этом. Терпеть не надо. Пользы от того, что Вы будете терпеть никакой не будет". 

 На первом сеансе ей всё-таки было больновато, проблемы не такие уж и маленькие, но к её великому удивлению, синяков на теле на следующий день не было.

 Она задала резонный вопрос: "Как такое возможно?"

 Возможно, если во время массажа в ткани погружаться постепенно без насилия. То есть, тело должно позволить погрузиться в него глубже. А позволение от тела можно получить в том случае, когда она расслаблено. Иначе говоря, само тело желает более глубокого расслабления.

 Тело постепенно становиться податливым и текучим. В таком состоянии из тела можно лепить всё, что угодно, избавляя от жёсткости и болей.

 Такой подход в массаже не травмирует тело и не оставляет синяков.

 Если Вы пришли на массаж и Вас скручивают в бараний рог так, что у Вас глаза на лоб лезут, а на просьбы о пощаде слышите в ответ, что надо потерпеть, смело сразу же можете вставать и уходить. Ибо Вы пришли к человеку, который ничего не понимает ни в физиологии, ни в анатомии человека. Такие специалисты часто говорят, что они таким образом разбивают соли. Это признак того, что Вы пришли к дилетанту и подвергаете своё здоровье опасности.

Забронировать