как часто делать массаж

 У нас до сих пор очень живучи превратные представления о работе массажистов, остеопатов, мануальных терапевтах, костоправах и других специалистах в области альтернативной медицины.

 Почему-то, многие думают, что если в официальной медицине не помогают различные лекарства и специалисты из различных областей медицины, то прийдя к целителю альтернативной медицины, должно помочь за один раз. Типа, что-то вставить, зашаманить, наколдовать, волшебный массаж или травы и так далее...

 Но это далеко не так.

 Да, в альтернативной медицине, на западе называют холистической медициной, мы рассматриваем человека как единое и неделимое целое, в котором произошёл сбой, в отличии от официальной медицины, где человека рассматривают частями забывая о целом.

 В таких подходах в лечении человека есть своих плюсы и минусы. Я считаю, что эти два подхода в лечении человека должны дополнять друг друга, а не соперничать друг с другом.

 Поэтому и количество сеансов у каждого человека очень индивидуально. Одному  человеку нужен курс из 3-5 сеансов, другому 10-20 сеансов, третьему раз в неделю достаточно.

 Важна систематичность ухода за своим здоровьем. То есть, профилактика. Я рекомендую приходить на массаж раз в неделю. Годы практики показывают, что массаж раз в неделю дают стойкие лечебные и омолаживающие эффекты, чем приход на массаж, когда что-то не в порядке.

 Ещё лучше, когда человек не только посещает массаж раз в неделю, но и выполняет рекомендации массажиста.

Забронировать